Адрес производства: Россия, 308017 г. Белгород, ул. Рабочая, 14.

моб.тел.:+7 (920) 558-03-59

E-mail: tsp2109@gmail.compoliek31@yandex.ru

Станки непрерывного изготовления труб СНИТ.

Станки для непрерывного изготовления труб СНИТ предназначены для изготовления стекло-, базальто-, углепластиковых труб с внутренним диаметром до 1300мм включительно методом косослойной продольно-поперечной намотки (КППН).

На станках СНИТ могут изготавливаться трубы с использованием термореактивных (в основном, полиэфирных и эпоксидных) смол и армирующих наполнителей в виде нитей, жгутов, ровингов, тканых лент.

Внутренний диаметр труб определяется  диаметром сменной оправки. В диапазоне диаметров от 20 мм до 1300 мм включительно. Производитель оборудования может изготовить оправку любого размера по требованию Заказчика.

Длина труб  определяется условиями эксплуатации и транспортировки.

Основные механизмы и сборочные единицы СНИТ выполнены в виде автономных сборочных единиц, что облегчает транспортировку, сборку, обслуживание и проведение пуско-наладочных и ремонтных работ.

В комплект поставки  станков СНИТ входят следующие сборочные единицы:
- главный привод (включает в себя привода оправки, копира и укладчика защитной ленты);
-  укладчик продольной арматуры;
- оправка (диаметр по согласованию с заказчиком);
- осушитель ровинга;
- ванна пропиточная;
- шпулярник;
- комплект инфракрасных нагревателей;
- отрезное устройство (по согласованию с заказчиком);
- приемная тележка с рельсовым путем (по согласованию с заказчиком);
- дозатор для приготовления связующего (по согласованию с заказчиком).

В комплект поставки станков СНИТ по согласованию с Заказчиком могут поставляться несколько оправок разного диаметра.

Непрерывный процесс формирования трубы обеспечивается перемещением наматываемого материала – армирующего наполнителя покрытого связующим – за счет возвратно-поступательного движения секторов, образующих цилиндрическую поверхность оправки.

Предварительно рассчитанная структура стенки трубы (исходя из условий эксплуатации трубы)  формируется армирующим наполнителем смоченным в пропиточной ванне,  который укладывается на оправку в поперечном и продольном направлениях.  Такая укладка арматуры носит название косослойно продольно-поперечной намотки (КППН) и является авторским «ноу-хау». КППН позволяет укладывать армирующий наполнитель в поперечном и продольном направлениях в разных количествах и, тем самым, управлять прочностью в обоих указанных направлениях. При этом стенка трубы становится анизотропным телом, в отличие от изотропного (стали), с минимальным расходом материала.

Армирующий расходный материал (ровинг, нитка или лента) помещается в отдельно расположенный шпулярник, который размещен на противоположной от оператора (намотчика) стороне станка за пропиточной ванной.

Связующее готовится в специальном отделении и вносится в ванну по мере его выработки. По согласованию с Заказчиком станки СНИТ могут комплектоваться автоматическими дозаторами связующего.

Для защиты от попадания связующего на секторы оправки в процессе намотки используется защитная лента, которая с перекрытием непрерывно наматывается на оправку.

Отверждение жидкого материала на оправке осуществляется инфракрасными нагревателями, таким образом, чтобы в конце оправки и после схода с нее изготавливаемая труба обладала достаточной прочностью и твердостью. Температура отверждения зависит от состава связующего, используемого при изготовлении трубы.

Готовая труба режется на мерные звенья с помощью отрезного устройства или ручного инструмента. По согласованию с Заказчиком станки СНИТ могут комплектоваться приемной тележкой, что позволяет автоматизировать процесс транспортировки готовых труб из зоны изготовления.

Технологическая схема построения станков СНИТ позволяет обеспечить автоматическую намотку  трубы с разным профилем стенки. 

Станки СНИТ поставляются в комплекте с промышленным контроллером производства фирмы «Lenze». Управление работой станка осуществляется с панели контроллера. По согласованию с Заказчиком возможна поставка станков СНИТ без промышленного контроллера.  При этом управление главным приводом осуществляется с панели управления, установленной на силовом шкафе. Управление порезкой и тележкой осуществляется с помощью выносного кнопочного поста управления.

Система управления без промышленного контроллера позволяет изготавливать трубы с одним утолщением  см. рис.1

Рис.1.

Применение промышленного контроллера позволяет изготавливать трубы (трубные заготовки) с несколькими толщинами стенки см. рис.2.


 Рис.2.

Для изготовления многослойных труб с использованием различных армирующих материалов станки СНИТ могут комплектоваться дополнительной пропиточной ванной и дополнительным укладчиком продольной арматуры.

Изготовитель гарантирует комплектность, качество и работоспособность трубонавивочных станков СНИТ, а также предоставляет услуги по внедрению технологии производства труб с конкретными техническими характеристиками (выбор армирующих материалов, связующего и технологических режимов производства).