Адрес производства: Россия, 308017 г. Белгород, ул. Рабочая, 14.

моб.тел.:+7 (920) 558-03-59

E-mail: tsp2109@gmail.compoliek31@yandex.ru

Преимущества технологии непрерывной намотки труб из композитных полимерных материалов

Технология непрерывной намотки стеклопластиковых труб реализуется на станках непрерывного изготовления труб СНИТ-100, СНИТ-500 и СНИТ-1000. Станки для непрерывного изготовления труб СНИТ позволяют изготавливать  трубы из композиционных полимерных материалов (стекло-, базальто-, углепластиков) с внутренним диаметром до 1300мм включительно методом косослойной продольно-поперечной намотки (КППН). На станках СНИТ могут изготавливаться трубы с использованием термореактивных (в основном, полиэфирных и эпоксидных) смол и армирующих наполнителей в виде нитей, жгутов, ровингов и тканых лент. Внутренний диаметр труб определяется  диаметром сменной оправки. В диапазоне диаметров от 20 мм до 1300 мм включительно. Длина труб  определяется условиями эксплуатации и транспортировки.

Сборочной единицей трубонавивочных станков СНИТ, определяющей оригинальность непрерывной намотки является самоподающая цилиндрическая оправка, рабочая часть которой (зона намотки и отверждения) образована несколькими секторами, подвижно сопряженными с силовым валом оправки (авторское «ноу-хау»). Непрерывный процесс формирования трубы обеспечивается перемещением наматываемого материала – армирующего наполнителя покрытого связующим – за счет возвратно-поступательного движения секторов, образующих цилиндрическую поверхность оправки.


Предварительно рассчитанная структура стенки трубы (исходя из условий эксплуатации трубы)  формируется армирующим наполнителем, смоченным в пропиточной ванне, который укладывается на оправку в поперечном и продольном направлениях. Структуру сухого продольного наполнителя, который пропитывается на оправке за счет избытка связующего на поперечной арматуре, формирует укладчик продольной арматуры. Одновременная работа оправки, ее секторов и укладчика продольной арматуры реализуют его послойную укладку в стенке трубы в виде усеченных конусов, боковая поверхность которых представляет косослойную продольно-поперечную структуру армирующего каркаса.Такая укладка арматуры носит название косослойно продольно-поперечной намотки (КППН) и является авторским «ноу-хау». КППН позволяет укладывать армирующий наполнитель в поперечном и продольном направлениях в разных количествах и, тем самым, управлять прочностью в обоих указанных направлениях. При этом стенка трубы становится анизотропным телом, в отличие от изотропного (стали), с минимальным расходом материала.

К основным достоинствам непрерывной намотки труб на станках СНИТ следует отнести:
- возможность изготовления труб с многовариантным соотношением прочностей в осевом и окружном направлениях;
- возможность образовывать местные  утолщения стенки трубы разных размеров без остановки процесса намотки;
- сосредоточение операций намотки армирующего материала и его пропитки связующим на небольшом по длине участке оправки, что улучшает условия работы обслуживающего персонала;
- возможность образования  внутренних, промежуточных и наружных слоев в стенке трубы, например,  путем намотки соответствующего материала в виде лент.